Департамент землепользования и охраны окрудающей среды г Москвы плохо ориентируется в городе!!!!

Как бы я уже писала http://innagold.livejournal.com/92939.html
   А за несколько лет до этого (2011г)соседка попросила помочь ей написать письмо,что мол что будет с нашим каналом,который полностью оголили от деревьев и кустарников,оставив народ жариться под солнцепеком у воды. В посте как раз на скрине ,который и сейчас висит на картах Google,что тополя не доставали до проводов и легко поддавались обрезке.Я уже не говорю о кустарниках. И по этому вопросу решила написать в Управу,что мол надо бы обезопасить улицу Малая Набережная.Ну и спросила по поводу озеленения и попросила ответить почему собственно вырубили озеленение канала.
   Управа Покровское Стрешнево ответила,что мол не видят они необходимости делать переход безопасным. И да,все это через электронку писалось.С безопасностью пролетели как фанера над Парижем,а канал мол озеленяют.
 Но опять пишу тот же ВОПРОС.И да,пишу на сайте г Мосвы. И наша система отфутболивает на уровень,на котором еще не была. Напоминает программу простенькую языке по информатике..Если Вы не писали,Вас скидывают на нижний уровень,если писали в Управу,на уровень Префектуры. И лишь последним пунктом-правительство Москвы,ну или другие инстанции по рангам)). Уровень Префектуры,я тоже не прошла.Округ тоже считает,что мол пусть давят народ на Малой Набережной.
  Но последний ответ порадовал. Ответ пришел из префектуры СЗАО,но уже под давлением правительства Москвы .Цитирую"...положительно рассмотрен вопрос установки искусственных неровностей". Правда о сроках слов нет!! Но посмотрим.
    Однако вернемся к вырубке. Что мол вырубили по порубочным билетам,который выдал Департамент Землепользования и охраны окружающей среды. О как защищает Департамент,аж под корень. Ну и решила спросить сей Департамент. "  Добрый день!
Почему Департамент природопользования г Москвы выдал порубочные билеты на ул. Малая  Набережная на практически все деревья вдоль деривационного канала? Простой вопрос? Сегодня получаю ответ. " Название меня смутило "Вырубка под ЛЭП "Южное Тушино..."  По указанному адресу  в районе ул. Лодочной вдоль деривационного канала ОАО «МОЭСК» в рамках реконструкции ЛЭП ВЛ 220 кВ «Яшино-Герцево» в целях предотвращения аварийных ситуаций проводятся мероприятия по выполнению инвестиционной программы на 2012-2015 годы «О недопущении дефицита мощности и повышения надежности электроснабжения потребителей города Москвы».... На указанных условиях Департаментом в адрес заказчика - филиала ОАО «МОЭСК» «Центральные электрические сети» выдан порубочный билет от 28.06.2013 № 06-14-1002/13 по объекту «Реконструкция ВЛ 220 кВ Яшино-Герцево, связанная с расширением просек».
В рамках имеющихся полномочий Департамент обеспечивает соответствие выполняемых работ требованиям Закона города Москвы от 05.05.1999 № 17 «О защите зеленых насаждений».
...Проектом «Реконструкция, благоустройство и озеленение с созданием бульварной зоны вдоль деривационного канала» по адресу: бульвар по ул. Лодочной (от ул. Свободы до ул. Сходненская), согласованным Департаментом заключением от 20.02.2013 № 06-28-8554/2, предусмотрена дополнительная посадка 636 деревьев и 5550 кустарников на указанном участке.... Начальник Управления государственного
экологического контроля      Д.М.Крикуненко.
И что получается то? Как бы я спросила про улицу Малую Набережная,которую очистили от деревьев беззащитных  в 2011г. А Департамент мне сообщает о Лодочной улице,которая так и стоит практически не тронутой,задевая по всем проводам-это раз. Малая Набережная не находится под ЛЭП в Южном Тушино,она в Покровском Стрешнево-это два. Малая Набережная не находится между Свободой и Сходненской-это три. Порубочный билет 2013 г точно не мог отвечать за вырубку в 2011г-это четыре. И вся эта ситуация напомнила мне "Зачем мне холодильник если я не курю?"Опять спросила конкретно и попросила изучить Департамент карту города Москвы. А то вот так вырубят ООПТ какой нибудь в городе,а потом окажется что районом ошиблись.

Московский Международный Фестиваль Сладостей и оранжерея Главого ботанического сада

Зашли в воскресенье на фестиваль сладостей.Кратенько
Узнали
(фотографии)1.Сыр для жарки-это сладость. Купили. Оч не плохо
2 Понравилась польская посуда
3 Пряники - давно не тульская забава
4 Мороженное пингвин еще живо, теперь их осталось только 33(33пингвина)
5 Макс взял тоже сладость-бутылку Кизляра
но попутно конфеты, макаронс
6 Тула не конкурент в среде пряников. Несколько точек с расписными + мастер - класс по росписи.
7.Букеты можно делать из игрушек.
И да,перья павлина-это торт.
ttt-1
ttt-2

Далее, как то вот так в оранжерею попали. Честно очень сложно отследить на что же экскурсовод показывает в толпе суб,троп растений
Узнали
1 Что в субтропиках иголками покрываются покрытосеменные, а листьями голосеменные
2 Что есть с земли плоды водяного яблока-риск отравиться от того, чем все опрыскивают
На веселой ноте о вредных пестицидах из одного из залов вышла пара-по ходу делали фотосет беременной на фоне пальм..
Но при этом котяра, который там бродил напоминал тигренка размерами.
3. Все чем сейчас лечат-есть в оранжерее. Гинко-билоба, мирт, эвкалипт, аралия, алоэ, чайное дерево-и др..
4. Бананы, финики и др. пальмы
7 Самое толстое-баобаб, самое большое-секвойя, самое древнее-папортник (не помню название)
8.Все что у нас растет-это сосна. Кедр же растет в Африке и семена его не съедобны. Там они есть
9.Там есть кофе, какао, коричное дерево, муш-мула, матэ, гибискус,есть растение с именем Евгения, а холли экскурсовод назвала остролистом
10 Новую оранжерею откроют в 2015 и там будет то, что уже отсутствует в основной-пруд с Викторией-самой большой кувшинкой.
11 Не видела цитрусовых-их помню с детства там
12 Страшное-симбиоз ос с инжиром. Они вгрызаясь опыляют цветы, и пока не опылят цветы их не отпускает цветок. А еще инжир выращивает дополнительно гнезда для ос.
oo-1
oo-2

История про банковские карточки.

Эту историю мне рассказал муж. Послала его моя мама(как послала так послала) снять по карте 3000 рублей. Она его просит, потому что один раз Банкомат скушал ее карту и забирать ее пришлось почти месяц.
И так ,Свободы улица, аптека, а в ней банкомат ЮниКредит Банка. Не работает, сломан. Решил муж позвонить по телефону. Оператор выпалил, что у банка нет такого банкомата на улице Свободы .Как нет? Когда он есть и уже лет пять как. Потом их разговор перешел в форму, вернее формулу про уселок в "Дне Выборов".
-Когда починят?
-Когда будет инкассация
-А когда будет инкассация?
- Мы такие сведения не даем.
-Так когда починят?
-Когда будет инкассация.
Цикл прервал вопрос, так где же денег можно снять рядом? Оператор сообщил, что мол есть у него много партнеров, одним из которых Райффайзен. Опа, партнер за соседней дверью, при этом целым филиалом. Здесь муж задает вопрос мне
- А у мамы валютная карта?
-В смысле? Всегда была рублевой
Банкомат Райффайзена признал карту валютной. А надо было снять рубли и все такое. Честно, я никогда не снимала с валютной карты. Я вообще не люблю автоматы, ибо видела как раз тот момент, как тот злосчастный автомат глотает карты. И все операции совершаю через интернет банкинг или рассчитываюсь картой в магазинах. Позвал помочь муж оператора чтоб изменить курс. И тут он вводит оператора в стопор предложением, что мол Ваш же банк партнер ЮниКредита.
-Кто партнер? Первый раз слышу. Пойду уточнить.
Ну как бы предполагается, что банк всю информацию хранит в сети. Однако девушка вернулась с книгой напоминающей гроссбух времен СССР, книгой на порядок крупней, чем том энциклопедии БЭС той же страны. Покопавшись в книге, таки установили, что партнеры, что удерживать проценты не гоже.
Позднее на сайте партнерство видно на главной странице
Райффайзен
Три оператора банка тщательно просмотрели карту, признали годной и таки выдали сумму в 3000 руб, о чем радостно щелкнул мой мобильник смс-кой в момент пломбирования моего зуба стомотологом..
Я умилялась этой историей с момента, когда в рассказе появилась девушка, желающая определиться с партнерством Юникредит Банка
Не, здесь бы Задорнов спросил " Вы сидите? Вдохните глубоко!" Ну я и задаю вопрос, так сказать надо ситуацию отполировать
- Слушай, а при чем здесь партнер ЮниКредит Банка Райффайзен, если карта у мамы Московского кредитного Банка? Это ж у МКБ просто нет тут банкоматов, поэтому мы берем у его партнера ЮниКредита.
Три оператора плюс муж, рассматривая карту, так и не определили какому банку принадлежит карта...Хотя я не исключаю, что МКБ тоже агент парагвайской разведки партнер Райффайзена, о чем сайт Райффайзена молчит. Указывает два партнера-ЮниКредит и Росбанк. МКБ же в партнерстве с ЮниКредитом, Альфа Банком и Росгосстрах Банком. Однако...

(no subject)

Больше всего люди не любят когда им делают замечания. И даже если вытаскивают свое белье нижнее-мол оцените, какой я замечательный. Хорош я в персиковом трико или в черных боксерах. Они по умолчанию считают оба варианта шедевром. Хотя оба варианта может быть откровенным Г.
Углубляясь в массы блоГГеры. Это персиковое и черное они несут во все соцсети, окружая себя толпой зевак. Которым опостылил дом/работа или муж/жена или то и другое. Вся эта толпа напоминает стаю бандар-логов из Маугли ,а порой барышней машущих руками гусарам, не запирающих на ночь двери.
И вот он/она упивается славой убогой толпы. Басня "Кукушка и петух" не умрет в массах. Правда в этом случае Петух варится в своем личном пространстве, получая удовольствие согласно имени. Динамики положительной нет. Не доказывайте таким людям ничего. Им не интересно мнение, которое находится в не их понимания, в не их плоскости. Там нет дверей, в которые стоит стучаться. Там нет диалога, там монолог.
Но к счастью есть те, кто двигается. Проходит шкуродеры дизайнеров с именем, которые часто им дают пинок и рвут в клочья все это отстойноубогое персиковочерное. При этом часто в жесткой форме. Так бьет по ногам балетмейстер, так сержант гоняет рядовых. Но пинок-это и есть движение, полет, падение. Вариации траекторий-это и есть жизнь. Мастерство оттачивается в изнуряющем труде, в сотнях..тысячах батманов и отжиманий, до стирания подушек пальцев в кровь от аккордов.

Страсти по Охранной зоне Приокско-террасного заповедника

Оригинал взят у nbelova в Страсти по Охранной зоне Приокско-террасного заповедника

Полным ходом идет застройка охранной зоны Приокско-Террасного заповедника, что в Серпуховском районе Подмосковья. Разворачивается наиболее опасный для заповедника сценарий.
У всех людей, которые в настоящее время решают судьбу Приокско-террасного заповедника, уже давно атрофировались многие важнейшие человеческие качества. А доминирующие позиции в мозгу занял калькулятор, подсчитывающий прибыль.
Читать подробнее






Lokata.ru — брошюры и каталоги любимых магазинов на экране компьютера

Как меня с мамой чуть не сбил самосвал или про Москву для москвичей .

    Да,вчера переходили с Восточного моста по зебре Малую Набережную. Мама просто отдернула меня,на нас на скорости ехал самосвал,которого при входе на зебру не было видно справа. Он вылетел на скорости x536ху190 регион.Водитель ,пролетая мимо,посмотрел на нас с улыбкой жителя Кавказского региона...При этом зарулив колесам на зебру с нашей стороны,а не по правой стороне дороги. На Б Набережной сейчас ведется строительство детского сада,аж во дворе(отдельная песня) и началась подготовка для фундамента новой школы-вырывают котлован .Школу должны были сдать в этом году,но пока только котлован,кран и куча самосвалов,вывозящих землю.
 До меня дошло,что дядько спешил на один из объектов.Достаточно было пройти по Малой Набережной и у переться в его кузов.По ходу он пытался быстро встать в очередь самосвалов! котрые вывозили землю. На слова по поводу,почему он на скорости тут разъезжает и не смотрит на разметку.Было " А где вы стояли?"(Ага,улыбку не забудешь!Ё!)
Рассуждая по совдеповски из меня вылетел вопрос"Где твой прораб?"Он махнул в сторону школы.
Пошли в школу..там стояла пара авто,хозяевами которых были все те же выходцы из Ближнего Зарубежья. Они стали втирать, что мол это частники работают. Что надзора за ними нет. Записали номер,что мол дадут водиле разгон(сказки я тоже люблю)Позвонила в ГБДД дежурку, сообщила на водилу, обещали..но моих координат не взяли, так что верится опять с трудом
Ну а теперь о главном, о Малой Набережной. Скрины для сравнения с Яндекса и Google, где импортное детище более приближает нас к правде.
scrinyandex11
scrinyandex
Collapse )

жж оправдывает буквы..

Перестали на мыло приходить комменты,редактор точно перестал поддерживать их джаву...Но теперь комменты кинули в меню,как для больших..

(no subject)

Вот так передает цвет Netprint

При этом ребятки сваливают с больной головы на здоровую. И монитор у меня не откалиброван, хотя -аппаратно. Что профиль надо было ставить их родной Noritsu+341+Photobook.icm Поставила для теста-цвет не изменился!
Уровень упал видимо когда ребятки решили заработать на социалке, добавив плагины, по которым там прям с фотоальбомов делают и фото и минибуки.
Можно только догадываться каким боком они в браузеры встраивают свой профиль.)))
Складывается впечатление, что сервисы в РФ трещат по швам во всех сферах.
Мой знакомый заказывает печать каталогов в США. Мб в этом есть резон.Ощущение,что Совок возвращается. Все эти  кал call-центры,которые зарыты в регионах страны...что-то с чем-то.
  До этого таким же низкопошибным уровнем  сервиса "порадовал" Озон(с которым я общаюсь с момента его возникновения).Сделала заказ из 4х товаров,где главным пунктом был Айпод. В посылке оказались чьи-то наушники и еще хз что. Позвонила в Озон.Девочка заставила меня сделать перезаказ(не закажите-не получите),обещав сделать скидку за неудобства в 5 процентов.
А мне срочно,у дочери Днюха. Одного уже товара не было. Доставили-скидка была только на товар ,кторый стоил 300 руб,остальные товары были дороже!!!Я им написала,мол странная у Вас скидка. Мне мол Вы купили по спеццене,там не полагается скидка.Захожу на сайт ищу эти самые спеццены.Катридж для принтера без всяких упоминаний спеццены,айпод раскупили.Врут однако.Но самое интересное,в 9 утра я получила свой заказ. А в полдень мне позвонили из доставки,чтоб вернуть мой первый заказ,при этом все 4 пункта.Я им-я уже получила. Указали в аккаунте,что причина того что я не получила -отказ клиента от заказа!!!Замечу,а не то что они его перепутали. И две службы-доставка и оформление заказов между собой не связаны. Видимо девочка получила с перезаказа процент.